邢台市人力资源和社会保障局
政策法规科(劳动监察科)

 


政策法规科(劳动监察科)


负责统筹指导全市人力资源和社会保障、公务员管理法制建设;负责组织拟订全市人力资源和社会保障、公务员管理政策和管理办法; 承办法律法规实施的监督检查工作; 负责机关规范性文件的合法性审核; 负责组织重大政策和综合性政策调研; 承办重要会议文稿、综合性汇报材料的起草; 分析工作运行情况; 协调专家咨询工作; 承办机关法律事务、行政复议和行政应诉; 组织法制宣传、法制教育培训; 负责依法行政考核工作和行政处罚审核工作。

拟订全市劳动保障监察制度和中长期发展规划并组织实施; 组织开展劳动保障执法监察; 依法查处和督办重大劳动保障违法案件,参与处理由劳动保障违法行为引发的突发事件;承担劳动保障监察统计; 制定全市劳动保障监察员管理培训制度并组织实施; 依法负责其他人力资源和社会保障的监督检查。




上一篇: 人事科
下一篇: 规划统计科
【打印】 【关闭】 【回到顶部】