邢台市人力资源和社会保障局
邢台市失业人员小额贷款的申办条件


邢台市失业人员小额贷款的申办条件


   具有邢台地区内城镇户口,年龄男在60周岁以内,女在50周岁以内(贷款期间不能超过退休年龄)贷款资金用于再创业的下岗失业人员,在创业所在地申请小额担保贷款。

    一、小额担保贷款的范围及申办条件
    (一)贷款对象
    1、持有军人退出现役有效证件的城填复员转业退役军人;
    2、持有当地劳动保障部门核发《就业失业登记证》的其他城镇登记失业人员;
    3、持有全日制高等院校毕业证书或是派遣证的高校毕业生。
    (二)借款人应提交的资料:
    1、持《就业失业登记证》(年审有效),退转军人提供证明(转退10年以内),持有全日制高校毕业证书及派遣证的高校毕业生; 
    2、持有合法的有效身份证明:身份证或户籍证明和户口本;
    3、持有个体工商营业执照(正副本)、税务登记证(正副本)(在有郊期内);
    4、借款人应提交“贷款申请书”(打印与手写均可);
    5、借款人需将个人资料认真、正确、完整的填写《邢台市小额担保贷款申请审批表》,此表还需借款人户口所在地街道办事处或是县级劳动局、营业场所所在地区级劳动保障部门签署意见并加盖公章(注意:以上两个部门会各自留存一份此审核表,交到本担保中心的是三份资料)。
    6、提供担保中心认可的反担保人,反担人数应为二人,并提交担保人的身份证、户口本及复印件;(包括在申请表上盖反担保人单位公章、财务章)
    7、借款人应品行良好、无不良记录

    二、贷款额度及期限
    对符合贷款条件的自主创业人员,贷款额度最高5万元,贷款期限为2年。
    注:
    1.已到离退年龄人员不得申请该贷款。(男不得超过58岁;女不得超过48岁)
    2.反担保人员担供贷款担保期间不能超过退休年龄。(男不得超过58岁;女不得超过48岁)
    3.国家限止行业依据有关文件包括建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧。“建筑业”包括建筑、安装、修缮、装饰、及其他工程作业;“娱乐业”包括歌厅、舞厅、卡拉0K 、夜总会、音乐茶座、台球、高尔失球、保龄球、游艺等。
    4、失业人员小额贷款可以重复享受,但严禁重复贷款,即:未清偿完原有债务时,不得再次申请该类贷款。

    承办部门:邢台市就业服务局邢台市下岗失业人员小额贷款担保中心

    办公地点:邢台市人社局3楼小额贷款担保中心

    联系电话:0319-3690339




上一篇: 灵活就业人员2012年7-12月缴费标准
下一篇: 王义章局长就社会保障卡答记者问
【打印】 【关闭】 【回到顶部】